Scroll untuk baca artikel
Berita Terkini

Amirudin Harapkan PAD di Kepala Burung Meningkat melalui Perbaikan Infrastruktur

3
×

Amirudin Harapkan PAD di Kepala Burung Meningkat melalui Perbaikan Infrastruktur

Sebarkan artikel ini
Bupati Amirudin lakukan musrembang kecamatan di wilayah Kepala Burung, Selasa 21 Februari 2023. (foto : Diskominfo Banggai)

RADAR SULTIM – Bupati Banggai Ir H Amirudin berharap ada peningkatan PAD di wilayah Kepala Burung, yang liputi Kecamatan Balantak, Balantak Utara, dan Balantak Selatan.

Hal itu diungkapkannya saat membuka musrembang kecamatan tahap II dalam rangka penyusunan RKPD 2024 di kantor Camat Balantak Selatan, Selasa 21 Februari 2023.

iklan : warmindo

PAD atau pendapatan asli daerah di wilayah Kepala Burung, diakui Bupati Amirudin selama ini cukup sulit untuk ditingkatkan.

Hal itu tak lepas dari dukungan infrastruktur yang ada, utamanya dari sisi kondisi akses jalan dari dan menuju wilayah ini.

Namun permasalahan kurangnya infrastruktur di Kepala Burung, ditegaskan Bupati Amirudin akan tetap menjadi priorotas Pemda Banggai.

Seperti halnya persoalan akses jalan, yang akan mulai dikerjakan perbaikannya tahun ini hingga 2024 mendatang.

Demikian pula dengan infrastruktur lainnya, yang juga akan terus diprioritaskan untuk dibangun di Kepala Burung.

Sehingganya Bupati Amirudin mengharapkan, musrembang ini dapat menjadi solusi pada permasalahan infrastruktur yang ada di wilayah Balantak bersaudara melalui usulan-usulan skala prioritas.

“Saya juga mengharapkan adanya peningkatan PAD di wilayah Balantak bersaudara,” ucap Bupati Amirudin, dikutip dari rilis Humas Polres Banggai.

Pelaksanaan musrembang kecamatan tahap II di kantor Camat Balantak Selatan, mendapat pengamanan dari jajaran Polsek Balantak bersama TNI.

Dalam pengamanan yang dipimpin langsung Kapolsek balantak Iptu Hasan ini guna memberikan rasa aman dan nyaman agar kegiatan berjalan lancar.

“Pengamanan ini untuk memberikan rasa aman dan nyaman,” kata Hasan.

Kegiatan ini turut pula dihadiri Wabup Furqanuddin Masulili, ketua DPRD Banggai Suprapto, waket I DPRD Batia Sisilia Hadjar, waket DPRD II Samsulbahri Mang.

Kemudian, Ketua Komisi I DPRD Banggai, para pimpinan OPD, Forkopimcam, para Kades, ASN, tokoh masyarakat dan peserta Musrembang.

google news