RADAR SULTIM – Ditinggal istri dan anak, seorang pria usia 32 tahun ditemukan gantung diri di Kecamatan Kinton, Kabupaten Banggai, Jumat sore kemarin, 14 Juli 2023.
Korban yang diketahui berinisial TM, ditemukan pertama kali oleh ayahnya sendiri, tak lagi bernafas.
Dari keterangan resmi polisi, korban berinisial TM diduga tewas gantung diri di rumahnya menggunakan seutas tali.
“Korban ditemukan petama kali oleh ayahnya sekitar pukul 14.00 Wita,” ungkap Kapolsek Kintom AKP Laata kepada wartawan, Sabtu 15 Juli 2023.
Menurut keterangan ayahnya, korban ditemukan dengan posisi tergantung di dapur dan langsung meminta pertolongan warga sekitar.
“Melihat kejadian itu, warga kemudian langsung menghubungi Babinsa setempat,” jelasnya.
Jenazah korban kemudian dievakuasi ke rumah orang tuanya menggunakan mobil.
Dari ketarangan warga, bahwa korban mempunyai masalah keluarga.
Istri korban turun dari rumah dengan membawa 3 orang anak tersebut kembali ke kampung halaman orang tuanya di Banggai Kepulauan, sekitar seminggu yang lalu.
“Di TKP anggota menemukan barang bukti bekas muntah dan sobekan pembungkus racun tikus, serta tali yang terikat di kayu atap rumah,” pungkas Laata.