Scroll untuk baca artikel
Berita Terkini

Donor Darah dan Sunatan Massal di HUT Banggai ke 63

19
×

Donor Darah dan Sunatan Massal di HUT Banggai ke 63

Sebarkan artikel ini
Donor darah dalam bakti sosial HUT Banggai ke 63. (foto : DKISP Banggai)

RADAR SULTIM – Bakti sosial berupa kegiatan donor darah dan sunatan massal dalam rangka memperingati HUT Kabupaten Banggai ke 63, digelar pada Selasa 11 Juli 2023, di kantor Bupati Banggai.

Kegiatan ini melibatkan Palang Merah Indonesia Kabupaten Banggai, RSUD Luwuk, dan Dinas Kesehatan Banggai.

iklan : warmindo

Untuk sunatan massal, dilakukan secara serentak di 23 wilayah Kecamatan se Kabupaten Banggai.

Mengutip publikasi DKISP Banggai, dikatakan Wabup Furqanuddin Masulili didampingi Direktur UTD Luwuk dr Gunawan dan ketua panitia HUT Banggai ke 63 Ismed Wardana, memantau langsung pelaksanaan donor darah di kantor Bupati Banggai.

Sejak pagi hingga siang, aparatur sipil negara di lingkungan Setda Banggai maupun dari OPD dan instansi lain berdatangan untuk mendonorkan darahnya.

Nani Nurcahyani Nani selaku P2D2S (pencari pelastari donor darah sukara) mengatakan, dari kegiatan donor darah tersebut, pihaknya mengumpulkan sebanyak 62 kantong darah.

“Total yg mendaftar 69 pendonor, yang berhasil didonor 62 orang, 7 ditunda sesuai keputusan dokter saat skrining dan pemeriksaan,” ujarnya.

Peringatan HUT Banggai tahun ini juga dimeriahkan dengan sejumlah kegiatan, seperti festival pangan lokal, lomba olahraga tradisional, pekan olahraga tradisional di lingkungan sekolah, hingga pasar murah.

Rangkaian peringatan tersebut akan ditutup dengan acara hiburan di malam puncak perayaan HUT ke-63 Kabupaten Banggai, Sabtu 15 Juli mendatang.

Dimana sebelumnya, ajang balap sepeda dengan hadiah fantastis, Tour de Banggai 2, juga akan dilaksanakan dengan rute Luwuk – Toili.

google news