Scroll untuk baca artikel
Berita Terkini

Hadirkan Pembalap Cantik, Banggai Cup Prix 2 Resmi Dibuka

74
×

Hadirkan Pembalap Cantik, Banggai Cup Prix 2 Resmi Dibuka

Sebarkan artikel ini
Banggai Cup Prix 2 resmi dibuka, Jumat 7 Juli 2023. (foto : DKISP Banggai)

RADAR SULTIM – Ajang balap motor Banggai Cup Prix 2 sebagai rangkaian acara HUT Kabupaten Banggai ke 63, resmi dibuka Jumat 7 Juli 2023.

Open tournament sebagai ajang seleksi pembalap muda itu, dibuka Bupati Banggai H Amirudin, di sirkuit Tugu Adipura.

iklan : warmindo

Mengutip publikasi DKISP Banggai melalui fanpage resminya, Bupati Amirudin dalam upacara pembukaan Banggai Cup Prix 2 menyampaikan apresiasinya atas terselenggaranya kejuaraan yang dinilai positif dalam memajukan olahraga balap motor di Kabupaten Banggai.

“Mudah-mudahan ajang ini dapat dimanfaatkan oleh para pembalap, sehingga ke depan kita bisa mendapatkan atlet-atlet balap motor tingkat nasional maupun internasional,” ujar Bupati Amirudin.

Pada kesempatan itu, Ketua Ikatan Motor Indonesia (IMI) Banggai yang juga Wakil Ketua DPRD Banggai Samsulbahri Mang meminta dukungan Pemda Banggai untuk memfasilitasi pembalap asal Kabupaten Banggai yang akan mengikuti Pra-PON.

“Mohon bapak bisa memfasilitasi dan memperjuangkan supaya bisa kita berangkatkan, salah satu racer kita, yaitu Virgin Mukti,” ujar Samsulbahri.

Banggai Cup Prix 2 digelar selama tiga hari, 7-9 Juli 2023.

Selain diikuti oleh pembalap lokal, kejuaraan ini juga diikuti para pembalap dari Makassar, Gorontalo, dan Kota Palu.

Panitia juga mengundang pembalap cantik asal Kota Serang, Provinsi Banten, Sari Agustina sebagai bintang tamu.

Bersama pembalap lainnya, Sari Agustina akan menjajal sirkuit kebanggaan masyarakat Kota Luwuk, Sirkuit Tugu Adipura.

Pembukaan Banggai Cup Prix 2 juga dihadiri oleh Wakil Bupati Banggai Furqanuddin Masulili, Ketua DPRD Banggai Suprapto, dan pejabat Forkopimda.

Serta, Ketua KONI Banggai, dan Ketua Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) Kabupaten Banggai Sulianti Murad.

google news