Scroll untuk baca artikel
Berita Terkini

Kapal PT Tanto Intimlines Sandar di Pelabuhan Tangkiang, Situasi Aman Lancar

30
×

Kapal PT Tanto Intimlines Sandar di Pelabuhan Tangkiang, Situasi Aman Lancar

Sebarkan artikel ini
Kapal milik PT Tanto Intimlines sandar di Pelabuhan Tangkiang. (foto : Radar Sultim)

RADAR SULTIM – Kapal PT Tanto Intimlines mulai resmi bersandar di Pelabuhan Tangkiang sejak diberlakukan perpindahan aktifitas bongkar muat peti kemas.

Pada Kamis 7 September 2023, kapal perusahaan pelayaran itu sandar di Pelabuhan Tangkiang dan mulai melaksanakan bongkar muat.

iklan : warmindo

Selama pelaksanaan bongkar muat, KM Tanto Berkat VOY 294 milik PT Tanto Intimlines, berjalan dengan aman, lancar dan situasi kondusif.

Diketahui sebelumnya, aktifitas bongkat muat peti kemas di Pelabuhan Luwuk dipindahkan ke Pelabuhan Tangkiang dan resmi berlaku pada 1 September 2023.

Sesuai surat Kepala KUPP Luwuk Nolfy Adolof Nomor : AL. 203/1/1/UPP.LWK-2023 tanggal 20 Juli 2023.

Tentang pemberitahuan pemindahan kegiatan bongkar muat peti kemas dari Pelabuhan Luwuk ke Pelabuhan
Pelabuhan Tangkiang.

“Sehubungan hal tersebut di atas, bersama ini disampaikan bahwa terhitung mulai 1 September 2023 seluruh kegiatan bongkar muat kapal Peti Kemas sudah dilaksanakan diPelabuhan Tangkiang.

“Untuk itudiharapkan kepada pihak perusahan terkait untuk segera mempersiapkan rencana pemindahan kegiatan dimaksud,” isi surat pemberitahuan itu.

Bersandarnya kapal milik perusahaan pelayaran itu di Pelabuhan Tangkiang, nampak disambut gembira masyarakat sekitar Pelabuhan dan buruh setempat.

Mereka berharap, dengan berpusatnya aktifitas kepelabuhanan peti kemas di wilayah Kintom, dapat meningkatkan perekonomian masyarakat sekitar, dan masyarakat Kabupaten Banggai secara umum.

Dampak dari perpindahan aktifitas bongkat muat keluar dari wilayah Kota Luwuk, juga sangat nampak kondisi dalam kota Luwuk lebih baik.

google news