Scroll untuk baca artikel
Berita Terkini

Latih Paskibraka, Kapolsek Bulagi Tanamkan Motivasi

6
×

Latih Paskibraka, Kapolsek Bulagi Tanamkan Motivasi

Sebarkan artikel ini
Beri pelatihan paskibraka, Kapolsek Bulagi juga tanamkan motivasi. (foto : Polsek Bulagi)

RADAR SULTIM – Kapolsek Bulagi Ipda Muh Ruhil Newton turun langsung ikut melatih paskibraka di 3 Kecamatan Bulagi (Bulagi, Bulagi Utara, Bulagi Selatan).

Dalam pelatihan terhadap Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibra) untuk Upacara Kemerdekaan 17 Agustus mendatang, Ipda Ruhil juga tak lupa menanamkan motivasi.

iklan : warmindo

Agar dalam pelaksanaan tugas para paskibraka nantinya berlangsung sukses.

Kapolres Bangkep AKBP Jimmy Marthin Simanjuntak melalui Kapolsek Bulagi menyampaikan, bahwa pihaknya bersama anggota Polsek Bulagi dan Babhinkamtibmas telah memberikan pelatihan bagi Paskibraka tingkat Kecamatan yang ada di wilayah hukum Polsek Bulagi.

Selain itu pula, dalam pelatihan ini para paskibraka diberikan juga pelajaran mental idiologi, kedisiplinan dan berbagai hal terkait kecintaan kepada NKRI.

Disampaikan juga ucapan selamat kepada para siswa karena sudah terpilih sebagai anggota Paskibra tingkat Kecamatan.

Pasalnya, kata Kapolsek, mereka yang terpilih merupakan putra-putri terbaik.

“Di luar sana banyak sekali siswa dan pelajar ingin menjadi seperti kalian. Tapi tidak semuanya bisa.

“Kesempatan itu hanya diberikan kepada kalian yang berdiri di tempat ini, saat ini. Jangan sia-siakan kesempatan emas ini.

“Berlatihlah dengan baik agar dalam melaksanakan tugas nanti bisa mendapatkan hasil yang sempurna,” ujar Kapolsek dengan pangkat balok satu di pundaknya tersebut, Selasa 15 Agustus 2023.

Kapolsek menambahkan bahwa penunjukan menjadi anggota Paskibra tidak hanya begitu saja, tentu harus melalui mekanisme dan penilaian secara khusus dan ketat.

Berdasarkan hasil seleksi tersebut didapatkan anggota Paskibra yang terbaik dari yang baik dari 7 Sekolah Menengah Atas / Sederajat yang ada di tiga kecamatan.

Tentunya menjadi anggota Paskibra merupakan suatu kebanggaan dan kehormatan bagi siswa-siswi itu sendiri juga dari pihak sekolah asal serta tentunya orang tua siswa.

“Karena mereka Paskibraka mendapat mandapat kepercayaan dan kehormatan mengemban tugas mulia.

“Yakni mengibarkan sang merah putih di hari bersejarah dan keramat yakni pada tanggal 17 Agustus 2023,” tutup Kapolsek.

google news