Scroll untuk baca artikel
Berita Terkini

Perahu Terbalik Dihantam Ombak, Nelayan di Bunta Tewas

31
×

Perahu Terbalik Dihantam Ombak, Nelayan di Bunta Tewas

Sebarkan artikel ini
Nelayan di Bunta tewas setelah perahu terbalik dihantam ombak. (foto : Humas Polres Banggai)

RADAR SULTIM – Seorang nelayan asal Kelurahan Bunta 1 Kecamatan Bunta tewas setelah perahunya dihantam ombak dan angin kencang, Sabtu sore 25 November 2023.

Korban diketahui bernama Jodi Kantolembar (25) yang tewas setelah tenggelam saat memancing ikan di area perairan laut Dolominon, Bunta.

iklan : warmindo

“Peristiwa ini terjadi sekitar pukul 15.00 Wita,” ungkap Kapolsek Bunta AKP Syukri Larau.

Peristiwa ini terjadi saat korban nelayan Bunta itu bersama saksi Iswanto Mahmud (27) sedang memancing ikan di laut menggunakan perahu sampan.

Namun tiba-tiba saat mau balik ke daratan, perahu terbalik karena ombak dan angin kencang.

“Korban dan saksi sudah berusaha membalikkan perahu tersebut tapi selalu gagal.

“Saat beberapa warga datang mengevakuasi, korban sudah dalam keadaan tidak sadarkan diri,” ungkap Kapolsek.

Petugas bersama beberapa warga kemudian membawa korban ke Puskesmas Bunta dengan menggunakan mobil patroli Polsek Bunta guna pemeriksaan.

“Terhadap korban dilakukan pemeriksaan visum et repertum luar oleh medis dr. Viermont Pakaya,” jelas Sukri.

Atas kejadian tersebut pihak keluarga korban tidak menghendaki dilakukan pemeriksaan medis autopsy dan telah menerima kejadian tersebut dengan ikhlas sebagai takdir Tuhan.

“Atas nama Polri mengucapkan sebesarnya kepada pihak keluarga semogga diber ketabahan dan kekuatan dari Allah SWT,” ucapnya.

google news