Scroll untuk baca artikel
Berita Terkini

PLN Luwuk Akui Pertamina Batasi Suplai BBM, Kok Bisa?

1037
×

PLN Luwuk Akui Pertamina Batasi Suplai BBM, Kok Bisa?

Sebarkan artikel ini
PLN Luwuk kembali umumkan jadwal pemadaman listrik bergilir. (foto : tribuntimur)

RADAR SULTIM – PLN UP3 Luwuk akui jika pemadaman listrik yang terjadi hampir di seluruh wilayah Luwuk Banggai akibat keterbatasan suplai bahan bakar minyak (BBM) dari Pertamina.

Hampir seluruh wilayah di Luwuk Banggai Sulawesi Tengah mengalami pemadaman listrik bergilir sejak beberapa waktu terakhir.

iklan : warmindo

Terparah, Minggu 2 Juni 2024 pemadaman dilakukan sudah lebih dari 12 jam bahkan 18 jam, bahkan hingga Senin dinihari ini masih terjadi di sejumlah wilayah seperti di Kecamatan Luwuk Utara.

Keterangan resmi yang diterima dari pihak PLN UP3 Luwuk, melalui comcenter mengkonfirmasikan terkait lampu padam bahwa untuk sebagian wilayah Luwuk Banggai sementara memang masih mengalami pemadaman.

Hal itu dikarenakan keterbatasan suplai bahan bakar (solar) dari Pertamina Luwuk untuk Pembangkit PLTD.

“Mohon maaf karna sampai saat ini masih devisit dan masih terjadinya pemadaman bergilir maka kami tidak dapat memberikan estimasi waktu dikarenakan menyesuaikan dengan keadaan yang ada,” terang PLN.

Coba ditanyakan alasan pembatasan suplai BBM yang diberlakukan Pertamina Luwuk ke PLN UP3 Luwuk, sudah tak mendapat respon.

Sementara itu, keluhan masyarakat yang merasa sangat dirugikan dengan pemadaman listrik yang terjadi, hanya bisa gigit jari. Oleh pihak PLN juga tak bisa ditanggapi lebih jauh.

Menjadi pertanyaan masyarakat kemudian, mengapa Pertamina Luwuk memberikan pembatasan suplai BBM ke PLN UP3 Luwuk?

google news