RADAR SULTIM – KAL (inisial), seorang pria usia 49 tahun, ditemukan tewas gantung diri di Kelurahan Nambo Bosaa, Kecamatan Nambo, Kabupaten Banggai, Sulawesi Tengah.
Korban gantung diri dengan seutas tali di tiang pintu dapur rumahnya sendiri, pada Sabtu malam, 19 Februari 2022, sekira pukul 19.30 WITA.
Mirisnya, pria gantung diri ini ditemukan tewas pertama kali oleh anaknya sendiri, yang baru saja pulang dari salat Magrib di Masjid.
Disebutkan sumber, melihat kondisi ayahnya yang sudah dalam kondisi tergantung dan tak bergerak, anak korban berinisial F (14), langsung berlari meminta pertolongan warga.
Warga yang kemudian berdatangan, segera melaporkan peristiwa diduga kasus bunuh diri itu ke pihak Kepolisian.
Kemudian mengevakuasi jenasah korban yang dalam kondisi tergantung dengan seutas tali di leher.
Kapolsek Kintom Andriansyah Artha membenarkan peristiwa bunuh diri yang terjadi di Kecamatan Nambo tersebut, Minggu 20 Februari 2022.
Namun untuk kronologis lengkap kejadian, Kapolsek Kintom menerangkan akan dijelaskan pihak Polres Banggai.
“Nanti Polres yang jelaskan,” singkatnya, via WA.
Sementara itu, Kasat Reskrim Polres Banggai Iptu Adi Herlambang, yang juga coba dikonfirmasi, hingga saat ini belum memberi tanggapan.
Dikutip dari pemberitaan Banggainet, peristiwa gantung diri warga di Kelurahan Nambo Bosaa Kecamatan Nambo, telah ditangani semalam oleh pihak kepolisian.
Korban juga disebutkan dievakuasi ke RSUD Luwuk untuk dilakukan visum, atas permintaan pihak keluarga.