Scroll untuk baca artikel
Berita Terkini

Program Birman, Ihsan Basir Mengajar di Sampekonan

139
×

Program Birman, Ihsan Basir Mengajar di Sampekonan

Sebarkan artikel ini
Pj Bupati Bangkep Ihsan Basir mengajar di SMP kelas jauh di dusun Sampekonan. (foto : ist)

RADAR SULTIM – Mengisi program Birman (Birkorasi Mengajar) Pj Bupati Bangkep Ihsan Basir berkesempatan mengajar anak-anak di Dusun Sampekonan, Desa Labibi, Kecamatan Peling Tengah.

Pemda Banggai Kepulauan (Bangkep) saat ini terus menggulirkan program Birokrasi Mengajar (Birman) sebagai salah satu program pendidikan daerah tersebut.

iklan : warmindo

Para birokrasi daerah Bangkep, melalui program ini diberi tanggung jawab untuk bisa ikut terjun langsung mengedukasi para pelajar, khususnya di wilayah terpencil.

Tujuan program ini, tentu saja sebagai motivasi agar para generasi penerus di Kabupaten Bangkep, dapat terus mengantungkan cita-cita mereka dan bersama-sama nantinya membangun daerah.

Sesuai dengan program Birman tersebut, Ihsan Basir beberapa hari lalu menyempatkan diri untuk melihat kondisi SMP kelas jauh yang berada di dusun Sampekonan.

Dirinya lalu memberi pengajaran pada siswa SMP kelas jauh yang berada di Dusun yang terisolir di Kecamatan Peling Tengah tersebut.

“Alhamdulillah sangat berkesan saya bisa datang dan mengajar secara langsung di Dusun Sampekonan,” kata Ihsan Basir.

Semangat belajar yang ditunjukkan para siswa SMP di kelas jauh yang berada di Sampekonan, diungkapkan Ihsan Basir memberinya rasa optimis.

Bila generasi penerus di Kabupaten Bangkep, memang memiliki keinginan yang tinggi untuk mengenyam pendidikan.

“Dan itu adalah sebuah kebanggaan tersendiri,” tandas Ihsan Basir.

Oleh Pj Bupati Bangkep tersebut, kondisi pendidikan anak-anak di Dusun Sampekonan nantinya akan coba dibantu Pemda Bangkep untuk bisa lebih baik ke depan.

“Bahwa siapapun anak negeri, di manapun dia berada, dan paham apapun yang dia pegang atau diajarkan oleh orangtuanya, dia adalah anak-anak kita yang berhak atas pengajaran dan kesempatan yang sama dengan anak-anak yang lain,” tutup Pj Bupati Bangkep itu.

google news