Scroll untuk baca artikel
Berita Terkini

PSU 2 TPS di Luwuk, 479 DPT Coblos Ulang 24 Februari

166
×

PSU 2 TPS di Luwuk, 479 DPT Coblos Ulang 24 Februari

Sebarkan artikel ini

RADAR SULTIM – KPU Banggai memutuskan jika pelaksanaan Pemungutan Suara Ulang (PSU) untuk 2 TPS di Kota Luwuk, terlaksana pada Sabtu 24 Februari 2024.

Diketahui, 2 TPS di Kota Luwuk yang masuk dalam Dapil 1 Banggai terpaksa dilakukan PSU setelah didapati adanya kesalahan.

iklan : warmindo

Yakni TPS 02 Kelurahan Karaton dengan jumlah DPT (Daftar Pemilih Tetap) sebanyak 252, dan TPS 12 Kelurahan Luwuk dengan jumlah DPT 227.

Ketua KPU Banggai Santo Gotia dalam rapat koordinasi persiapan PSU yang dihadiri Bawaslu Banggai, TNI Polri, Kejari Banggai, Forkopimda Banggai serta parpol hingga insan pers, sebutkan alasan PSU dilakukan pada 24 Februari 2024.

Setelah sebelumnya oleh KPU Banggai, PSU untuk 2 TPS di Kota Luwuk telah dijadwalkan pada Rabu 21 Februari 2024.

“Pelaksanaan PSU di seluruh Indonesia akan dilaksanakan secara serentak pada 24 Februari 2024,” sebut ketua KPU Banggai.

Untuk persiapan PSU, Santo Gotia memaparkan jika saat ini tim dari KPU Banggai telah menjemput surat suara di KPU Provinsi Sulteng, dan diestimasi tiba pada Selasa besok.

“Besok tiba, dan kami akan langsung melakukan persiapan internal,” tambah Santo Gotia.

Mengantisipasi turunnya partisipasi masyarakat yang akan mengikuti PSU, Santo Gotia dalam rapat koordinasi itu meminta Pemerintah secara berjenjajg bisa ikut turun langsung mensosialisasikannya.

“Secara umum, pelaksanaan Pemilu di Kabupaten Banggai berlangsung lancar dan aman. Kami berterimakasih pada TNI Polri, bapak Kajari Banggai, serta parpol atas partisipasinya,” sebut ketua KPU Banggai.

google news