Scroll untuk baca artikel
Berita Terkini

SPBU Bunta Ditabrak Truk Pengantri Solar

2
×

SPBU Bunta Ditabrak Truk Pengantri Solar

Sebarkan artikel ini
Sebuah truk menabrak nozel solar di SPBU Bunta, Kamis 14 Juli 2022. (foto : Humas Polres Banggai)

RADAR SULTIM – Sebuah truk yang tengah mengantri solar tiba-tiba menabrak nozel SPBU Bunta, pada Kamis dinihari, 14 Juli 2022.

Nozel atau tempat pengisian BBM jenis solar di SPBU Bunta itupun rusak parah.

iklan : warmindo

Polisi, saat ini telah mengamankan pengemudi truk yang berinisial AA (51), yang juga warga Kecamatan Bunta.

Peristiwa ini dibenarkan Kapolsek Bunta Iptu Nanang Afrioko, melalui humas Polres Banggai.

Bahwa Polisi telah mengamankan seorang pengemudi mobil truk lantaran menabrak Nozel BBM jenis Solar di SPBU Bunta.

Peristiwa yang terjadi sekitar pukul 05.30 Wita ini diduga terjadi karena kurang hati-hatinya pengemudi mobil truck yang menyebabkan nozel BBM jenis solar rusak.

Kapolsek Bunta mengungkapkan, saat itu mobil truck warna hijau dengan nomor polisi L 8633 LS yang dikemudikan AA masuk ke SPBU dan parkir menunggu antrian pengisian solar.

“Selang beberapa saat karena posisi mobil truck tersebut diparkir tidak lurus sehingga pengemudi ini kembali menghidupkan kendaraan dengan maksud untuk meluruskan kendaraannya,” ungkap Iptu Nanang.

Namun, kata Nanang, ketika mobil truk tersebut dihidupkan tiba- tiba langsung berjalan maju dan kemudian menabrak bagian belakang truk merah di depannya, yang juga tengah terparkir.

“Ketika pengemudi menghidupkan mobil trucknya persneling mobil dalam posisi gigi dua.

“Sehingga mobil truk warna merah ini terdorong maju dan kemudian truck warna merah menabrak salah satu Nosel pengisian BBM solar di SPBU Bunta,” kata Nanang.

Nanang menambahkan, tidak terdapat korban jiwa dalam peristiwa tersebut dan hanya menimbulkan kerusakan pada salah satu Nozel BBM jenis solar.

Sedangkan total kerugian belum bisa dipastikan.

“Nosel pengisian BBM jenis Solar ini mengalami rusak berat.

“Untuk mobil truck yang dikemudikan AA ini mengalami kerusakan bagian depan,”tutupnya.

google news